Производство и продажа оборудования для переработки полимеров

Фильтр с системой самоочистки

Наша компания готова помочь вам с выбором фильтра с системой самоочистке, а также с монтажом данного фильтра. Главное преимущество данного фильтра — это одна из самых высоких степеней очистки материала благодаря фильтрующей сетке с размером ячейки от 5 мм до 170 микрон (от 4 до 80 меш). Также в фильтре предусмотрена система автоматической очистки мусора, что упрощает эксплуатацию и уменьшает затраты на рабочую силу.

Принцип работы данного фильтра заключается в том, что подвижный нож, установленный на сетке фильтра со стороны продвижения расплава материала, соскабливает инородные частицы оседающие на сетке фильтра. Нож отводит инородные частицы в патрубок для дальнейшего их сброса из системы фильтра. Сетка выполнена в виде матрицы с ячейками. Ножи имеют два варианта исполнения. Первый — это ножи схожие с ножами используемых в так называемых мясорубках для соскабливания инородных материалов с поверхности фильтрующего элемента. Движение осуществляется механически и проходит по окружности сетки фильтра. Второй тип ножей приводится в движение гидравлической системой. Движение ножа аналогично гильотинному типу ножей - поступательное. Ножи выполнены из твердосплавных металлов, что подразумевает высокую износостойкость. Конструктивно заточка ножей не предполагается, так как их главная задача — это удаление инородного материала путем соскабливания, а не разрезания. После заполнения патрубка для сброса загрязнений происходит механический или гидравлический сброс материала.

Наша компания может укомплектовать фильтр как ручной системой сброса загрязнений, так и автоматической системой сброса инородных материалов с использованием гидравлической системы. Для автоматической системы сброса возможна установка в шкаф управления оборудования реле времени.

Основными расходными запчастями являются – комплект нагревателей, и фильтрующая сетка-матрица. Сетки-матрицы можно эксплуатировать на протяжении большого промежутка времени путем демонтажа ее с фильтра для последующей термообработки во избежание забивания ячейки сетки. Благодаря конструкции данного фильтра, а также фильтрующей сетки-матрицы Вам более не понадобится дополнительные фильтрующие сетки плетенного типа.

Если у вас есть вопросы, мы на них обязательно ответим по телефонам: +7 (915) 108-5-108, +7 (495) 998-5-108